Дмитрий Певцов (ortorus) wrote,
Дмитрий Певцов
ortorus

Categories:

Цена имяверия

Язычники-имяверцы делают все возможное для утверждения и распространения своего лжеучения.
В журнале ortorussia опубликована заметка под названием «Ответ имяборцу протоиерею Валерию (Рожнову)».
В ней качестве единственного обоснования имяверия приведена ссылка на текст из катехизиса, составленного неким Лаврентием Зизанием Тустановским, где написано, что имя Божие «ниже естество, ниже образъ, но действа, и великая сила божiя, еже прежде всѣхъ вѣкъ непостижимаго естества суть».
Вот что написано об этом катехизисе в Википедии:
«Нельзя утверждать, что катехизис Зизания попал в обращение, хотя и был напечатан в 1627 году. Патриарх Филарет не решился выпустить его в свет, ибо эта книга была не выражением веры православной церкви того времени, а лишь "сочинением одного литовского протопопа, исправленным двумя московскими грамотеями"» (Митрополит Макарий. «История русской церкви», т. 11, стр. 50-59).
Не имея никаких оснований для своего лжеучения ни в Священном Писании, ни в Священном Предании, имяверцы выискали их в частном мнении какого-то протопопа из XVII века, изложенном в сочинении, отвергнутом патриархом как не являющемся «выражением веры православной церкви».
Ложь всегда основывается на лжи. А в данном случае лживость автора заметки подтверждена и им самим: мой комментарий со ссылкой на статью, содержащую 7 неопровержимых доказательств несостоятельности и языческой сути имяверия, так и остался нераскрытым для посетителей журнала.
Такова цена имяверия и его приверженцев.
Tags: имяверие, имяславие, ложь, язычество
Subscribe

  • Иллюстрация к апостасии

    Срань казанская

  • Полезные советы

    Сегодня на радио «Вера» некий «священник» свое полуминутное сообщение о наличии в СМИ как правдивой, так и лживой информации,…

  • Вопрос с подковыркой

    Сегодня, комментируя Евангелие на радио «Вера», настоятель Пятницкого подворья Троице-Сергиевой Лавры, кандидат богословия, доцент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments