Дмитрий Певцов (ortorus) wrote,
Дмитрий Певцов
ortorus

Categories:

Обладателям душ человеческих

«И рече́ [Госпо́дь] ко мнѣ́: сы́не человѣ́чь, послю́ тя а́зъ къ до́му Изра́илеву, огорчева́ющымъ мя́, и́же огорчи́ша мя́: са́ми и отцы́ и́хъ отверго́шася мене́ до дне́шняго дне́: и сы́нове жестоколи́чнiи и твердосерде́чнiи. А́зъ послю́ тя къ тѣ́мъ, и рече́ши къ ни́мъ: та́ко глаго́летъ Адонаи́ Госпо́дь: а́ще у́бо услы́шатъ, или́ убоя́тся, зане́ до́мъ огорчева́яй е́сть, и позна́ютъ, я́ко проро́къ еси́ ты́ посредѣ́ и́хъ (Иез 2:3-5).
Для не понимающих по-славянски:
«И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня. И эти сыны с огрубелым лицем и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: "так говорит Господь Бог!" Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них» (Иез 2:3-5).
Так пусть знают все: патриоты и либералы, верующие и неверующие, христиане и мусульмане, иудеи и сатанисты, буддисты и прочие язычники, пресмыкающиеся перед этой властью, ненавидящие ее или негодующие на ее:
«Въ терпѣ́нiи ва́шемъ стяжи́те ду́шы ва́шя» (Лк 21:19);
«претерпѣ́вый же до конца́, то́й спасе́нъ бу́детъ» (Мф 10:22; Мк 13:13).
Пусть это знают все, кому небезразлична посмертная участь души, – принимают ли они слова Спасителя или отвергают.
Tags: душа, общество, спасение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments