Дмитрий Певцов (ortorus) wrote,
Дмитрий Певцов
ortorus

Category:

Экуменизм – антирелигия единой антицеркви Антихриста

Существующие верования традиционно подразделяются на различные вероучения и ереси внутри них. С учетом этого и согласно общепринятому мнению экуменизм квалифицируется как ересь. Его называют "ересью ересей", "самой страшной ересью всех времен" и т.п.

Однако экуменизм (как это ни парадоксально) не является ересью. Высказанное мнение основано на том, что сущность любой ереси заключается в отвержении или искажении (одного или более) догматов какого-либо вероучения, в то время как экуменизм не отвергает и не искажает ни христианских догматов, ни догматов других вероучений.

К этому можно добавить еще одно соображение, не позволяющее квалифицировать христианский экуменизм как ересь: любая "христианская" ересь, искажая сущность христианства, тем не менее, не содержит внутренних противоречий.

Но если экуменизм – не ересь, то это новое не истинное вероучение?

Положительный ответ на этот вопрос (с учетом ограниченности предложенного традицией выбора: вероучение или ересь), казалось бы, предопределен. Ведь, свойственная не истинному вероучению внутренняя противоречивость (служащая формальным обоснованием ее неистинности) со всей очевидностью присуща и экуменизму, признающему существование одного «Всевышнего» и у христиан, и у распявших Христа иудеев, и у считающих Его всего лишь пророком мусульман, беспринципно смешивающему несовместимые догматы различных вероучений.

Но в любом вероучении наличествует то или иное (принимаемое этим вероучением) более или менее ясное представление о Боге. Это представление отсутствует в экуменизме. Утверждая свою эклектическую позицию, экуменизм, по существу, отвергает Истину (Ее неприятием) и отрицает Ее как таковую (непризнанием Истиной).

Но поскольку никакой другой Истины, кроме Бога, не существует, то это отрицание Истины является отрицанием существования Истины вообще, т.е. отрицанием существования Бога.

Следовательно, экуменизм не является и вероучением. Экуменизм есть новый, ранее не существовавший, тип учения – псевдовероучение последних времен – антирелигия единой антицеркви Антихриста.

Tags: антирелигия, антихристианство, экуменизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments