Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Раскольнические действия следует пресекать в зародыше

По информации от участника события большинство в прошедшем сегодня собрании московского прихода Святителя Тихона, Патриарха Московского поддержало инициативу Рябчихина о прекращении поминания правящих архиереев на богослужениях.
Произошедшее представляется прямым результатом чрезмерно мягкой оценки двумя последними Соборами РПЦЗ систематических активных раскольнических действий Рябчихина и Козушина.
Еще в июле 2006-го года (за 2 недели до печально известного "свечного собора" Козушин прекратил поминание бывшего тогда его законным правящим архиереем епископа Виктора Пивоварова.
Затем, вместе с Рябчихиным, он устроил "алексинское сборище".
И уже недавно позволил себе, мягко говоря, неучтивые высказывания в отношении архиереев РПЦЗ.
Первое прошло как бы незамеченным; за второе слегка пожурили на Соборе, одновременно представив к церковной награде; в третьем на последнем Соборе попросили покаяться.
Результат налицо.
Невозможно исключить, что более решительные действия архиереев смягчили бы последствия антицерковных действий Рябчихина и Козушина, и от Церкви не отошла бы значительная часть прихода.
Сейчас же хочется надеяться на то, что священноначалие РПЦЗ сделает из случившегося адекватные выводы - как в настоящий момент, так и на будущее.